Wine and Sardinia 2016 a Vinitaly:
presentazione della terza edizione
del concorso enologico
Domenica 10 Aprile alle ore 14:00, negli spazi istituzionali della Regione Sardegna a Vinitaly, verrà presentato al pubblico e alle aziende vitivinicole la terza edizione di Wine and Sardinia – Concorso enologico e Salone dei Vini sardi (2016).
Interverranno l’Assessora regionale all’agricoltura Dott. Falchi, alcuni membri del Comitato organizzatore di Wine and Sardinia, il Dott. Marco Pozzali e il Dott. PierLuigi Gorgoni, (commissione esaminatrice del concorso enologico Wine and Sardinia 2014 e 2015).
Giornalisti e sommelier di fama internazionale, Pozzali e Gorgoni si avvicinano alla Sardegna enologica anche grazie alla fruttuosa collaborazione con il giovane concorso sardo e saranno chiamati a comporre la commissione esaminatrice dell’edizione 2016.
Wine and Sardinia 2016 è un progetto realizzato dall’Associazione Pro Loco di Sorgono con il Patrocinio della Regione Sardegna e del Comune di Sorgono.
Marco Pozzali
Giornalista e sommelier, nel 2007 riceve il riconoscimento di Chevalier de l’Ordre de Coteaux de Champagne, per aver diffuso il nome dello Champagne nel mondo. Come giornalista e scrittore ha realizzato per il gruppo Food gli abbinamenti vino-cibo nelle numerosissime collane di libri edite sia per la libreria che in allegato ai principali quotidiani e periodici nazionali come La Repubblica, La Stampa, Il Giornale, Il Giorno, La Nazione, Il Messaggero, Il Resto del Carlino, La Gazzetta di Parma, il settimanale Donna Moderna e altri. Attualmente scrive su riviste di settore italiane e straniere e sul sito di cultura www.ifioridelmale.it. Nel 2013 a Parigi il suo “Grandi vini di piccole cantine” scritto con Federico Graziani è stato premiato come miglior libro del mondo nella categoria Wine Tourism al prestigioso Gourmand Cookbook Awards.
Pier Luigi Gorgoni
Giornalista, autore e degustatore della guida I Vini d’Italia de L’Espresso (per la quale assaggia in particolare i vini delle regioni Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna e Puglia), Pier Luigi Gorgoni è docente di Enologia e docente di Enografia Internazionale per ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi. Membro del Comitato editoriale e Responsabile delle degustazioni per la rivista bimestrale SpiritodiVino. E’ stato docente dei Master of Food di Slow Food. Autore della sceneggiatura e interprete in video dell’opera in sedici DVD Il VINO – Corso completo di degustazione edita da La Repubblica – L’Espresso nel 2010. Co-autore delle opere I Signori del Vino e Franciacorta – una terra, un vino edite da Swan Group. Autore della Enciclopedia del Vino per l’editore Dalai (Baldini e Castoldi).